Не надейся

Владимир Никитин
Не надейся на то, что всё завтра пройдёт,
Что поможет теченье, что оно донесёт.
Если что-то заходит, значит что-то взойдёт,
Кто сумел достучаться - только тот и войдёт.

Так пускай всё летит и несёт семена,
Жизнь сама разберётся - где ещё пустота.
И распустятся почки, там где явится свет,
Там где были когда-то, там где нас больше нет.

Поживем ещё малость - не смотря на усталость,
Песнь ещё не допета - не носи с собой старость.
Сколько мы повидали, сколько нам не до дали,
Заработав полцарства - получили медали.

Поделом нам ребята - сами мы всё просрали,
Только плуг, да лопата - больше нам и не дали.
Сколько гнуться мы будем, плеч расправить не смея,
По своей земле ходим - не своё счастье сея.

Но поднимется ветер, и снесёт всё гнилое,
Что навязано силой - то что нам не родное!