Сидим дома

Аисулу Асанали
В доме тишина и уют
И кажется, не убьют
Самые страшные вирусы,
Накрученные на усы...

Всегда спасают маски
Совсем забытые сказки.
Сказочники писали и,
Строго предупреждали.

Не ходите дети в лес
Волк на дерево залез
Скушает пирожки и,
Оставит только рожки.

В глуши сидит баба-яга
Она закинет на рога -
Это сигналы реальные
Для кого-то банальные.

Надеются на авось
Утверждают: "Не боюсь!"
Мимо меня пролетит
Не заденет, улетит.

Лучше сидеть дома,
Повторяя снова и снова
Всякие свои дела,
Доведя до предела.

А я сижу в тиши
Не затыкаю уши...
Часто пишу стихи,
Растворяя всем грехи.

23.04.2020, четверг, Алматы