Странная история. Под эгрегором Христа. 2 глава

Екатерина Шалевич
2.Ночь.Прибытие Попа.

Отец  Мефодий оказался плотным  низкорослым дядечкой лет сорока.С ним приехала скромная женщина в черном.Не долго мешкаясь,он спросил много ли комнат в магазине.
-Всего 85-ть,включая две подсобки.-сообщила Лидия,почему-то шепотом широко раскрыв глаза,предвкушая таинство.
Снежана Федоровна  стояла в стороне, не зная что нужно делать в подобных случаях,переложив всю ответственность на плечи Лидии.

-Думаю начнем-пропыхтел поп,осматривая помещение.-Да поможе,нам Боже...(крестится).Его помощница в черном достала из своего мешочка кадило,святую воду,кусочки ладана,какие-то стаканчики...А так же попросила принести хлеба.

-Слава тебе Боже,слава тебе,царю небесный славааа...-заунывно начал читать отец Мефодий.Женщина в черном которую звали Варвара,начала усиленно крестится и повторять за ним шепотом слова.Лидия последовала ее примеру.Где-то за окном подул ветер,раскачивая кроны деревьев.

-Избави души наши ,очисти от сквееерныы,светлый Боже...-продолжал он,раскачивая кадилом в направлении четырех сторон света.Снежана с интересом наблюдала за действиями присутствующих.Ей было немного не по себе,но причину она не могла угадать.Мелкая паника охватила ее в тот момент.Ветер начал хлестать ветвями деревьев наотмашь по стеклу.

-У меня кажется голова кружится.-подошла к Лидии директриса.-Я кажется сейчас упаду.Мне хочется выйти на воздух-пожаловалась Снежана тихо.

-Это негатив выходит,Снежана Федоровна.Вся бесятина сейчас бушует в пространстве.Вам нужно потерпеть маленько и все пройдет.
Снежана послушно повиновалась и продолжила стоять облокатившись о перила.Сама не понимая почему эти люди над ней имеют такую власть сегодня.

-Да воскреснет Бог и расточатся вси бесовские помыслы...-Продолжил Поп,медленно поднимаясь уже на второй этаж.За ним последовала Варвара,держа в руках святую воду.Лидия пребывая в экстазе,охватывая залы стеклянным взглядом, последовала за ними.Снежана попыталась оторваться от лестничной перилы,но у нее не было сил.Она превстала и почувствовала как капли пота побежали по ее спине.В глазах потемнело,перед лицом словно карусель закружились корнеры,она начала медленно сползать вниз.Где-то из другого Мира ей лишь доносилось"Во имя Отца и сына и святага духа..."

В ту же секунду, ветка ясеня разбила стеклянное окно на мансарде.Вторгнувшись  в комнату своими мокрыми ветвями.Ветер принес  свежесть весеннего цветения черемухи с улицы, окропленной дождем.Природа  негодовала.Где-то далеко в своем сознании Снежана услышала голос сотрудницы,он исходил словно сквозь толщу воды "Снежана Федоровна,что с вами?Господе Иисусе..на ней явно порча"...