Кривая весна

Владимир Бурдин Морской Офицер
Унылый горестный апрель,
Кривая блёклая весна.
Даже не радует капель,
В сердцах сумятица одна.

Зелёная тоска терзает душу,
Заполонил глаза туман.
Зима на кон бросает стужу,
Кругом «пурга», кругом обман.

Короновирус объявился
И посадил всех под арест.
Откуда только он свалился,
В умах людей зреет протест.

А я от мира отгорожен
Забором из тверских лесов.
Здесь вирус просто невозможен,
Здесь можно жить, я жить готов.

20 апреля 2020 года