Глаза твои

Ирина Андреева-Гурьева
  Глаза твои, дитя моё,
  Как васильковое пространство.
  И ангел твой хранит его,-
  Святое маленькое царство.

  Я видела так много дней,
  Немели пальцы от бессилия,
  Но ты смотри и не жалей,
  Лети, лети на остров синий,

  Где засыпают в облаках
  Весны летучие скитальцы.
  Ты- мой божественный размах
  И васильковое пространство.