Цена свободы Тайна Кукловода. Марионетка

Оксана Ладыгина
Здравствуй, дорогой читатель! В прошлом повествовании я рассказала о том, как прошел один день из жизни игрока. Сегодня мне хочется поведать еще об одной забавной , или я бы даже сказала -странной , истории. В один чудесный летний день мы дружной компанией загорали на травке во дворе особняка.  Солнышко припекало , птички щебетали , жучки-паучки переползали с одной травинки на другую. Котик-мурлыка из мрачного внутреннего двора перебрался поближе к нам и тоже подставлял свою спинку солнечным лучам.Где-то недалеко журчал  ручеек.  Внезапно эту идиллию нарушил посторонний звук, словно стонал человек.  Мы насторожились , переглянулись и  рванули к кустам , откуда слышался тихий стон. В кустах что-то зашевелилось. Мы робко топтались на месте, не решаясь подойти ближе . Самой смелой из нас оказалась Дженни. Она подошла  к кустам и заглянула за них. Всплеснула руками и запричитала : " Батюшки! Да это же человек! и он чуть живой! . Надо ему помочь. Билл, Оксана, помогите  мне его вытащить! А ты, Джек, беги за Джимом! Да пошустрее!" Джек метнулся искать Джима, а Дженни, я и Билл вытащили из кустов человека и втащили его на крыльцо. Это был молодой мужчина, бледный, почти прозрачный. в какой-то странной одежде.  Он еле-еле дышал, взгляд был затуманен. Он не помнил  как его зовут, не помнил откуда он, и уж совсем не имел понятия о том, как он тут оказался.   " Пить!" - прохрипел незнакомец. Я сбегала на кухню и принесла бутылочку вишнёвого сока. Тут прибежал Джим со своей аптечкой. Прослушал легкие незнакомца, померил  давление, температуру, посветил фонариком в зрачки, осмотрел полость рта. " Его отравили - произнёс Джим, - Мы не знаем пока, что это за яд, поэтому поместим его в отдельную комнату.  И постарайтесь не тревожить его, он слишком слаб."  Мы перенесли парня в комнату, решили заглянуть  к нему позже. Исами  предложила выпить чаю, того самого, из Китая,  и обсудить , что нам делать дальше. Для начала нам надо было придумать ему имя, решили называть его Марионеткой, поскольку руки у него болтались как веревки, когда мы несли его в комнату. Затем следовало решить очерёдность дежурств в его комнате, чтобы не оставлять его одного. А то мало ли что может случиться!  Джим принёс таблетки, адсорбенты , помогающие при отравлении , Билл приволок компрессы , я наскребла немножко монет и выпросила у Кукловода шприцы, ибо этот поганец ничего просто так не даёт. Дженни, как обычно, напекла пирогов с яблоками и вишней, а для больного сообразила легкий куриный бульон.  Джек вызвался дежурить у постели больного незнакомца  первым  Все были настроены решительно, дабы вызволить отравленного из лап смерти.  Наступил вечер.  Вся наша компания разбрелась по своим комнатам. Настроение было подавленным.  Даже мыши притихли, не скреблись по углам.  Вот так , в суете и заботах ,  прошёл ещё один день жителей заброшенного особняка.