С прищуром и улыбкой Ростовский паренёк

Эдуард Боровинский
Я расскажу историю одну,
Как хулиган Ростовский-дерзкий паренёк,
В семнадцать лет, сбежавший на войну,
В разведку воевать попал браток !

Угнал у немцев из под носа паровоз,
Под градом пуль крутил смеясь им дули.
И был бойцом зачислен виртуоз,
И в жизнь другую двери распахнули!

Он защищал свой город дорогой,
И немцев истреблял неумолимо!
И бился он с коричневой чумой,
С прищуром и улыбкой одержимо!!

Вот как -то раз поплыли через Дон,
За языком разведчики лихие.
Добыли немца, важный был Патрон,
И тайны знал он штаба полковые!

Но надо переправить важный груз,
Важнее был он серебра и злата.
Готовы были на любой конфуз,
И с боем уходили те ребята!!!

Свой Дон спасал течением от пуль,
И языка собою прикрывали.
Но бил прицельно вражеский патруль,
Двоих друзей ребята потеряли!

Доставили до штаба языка,
Израненные, выполнив заданье.
Прищурившись с улыбкой смельчака,
Прошёл парнишка это испытанье!!

Дошёл до Кёниксберга парень бравый,
Старлеем за четыре года стал.
В наградах грудь и тёмный чуб  курчавый ,
С прищуром и улыбкой немца гнал!!!

Он в День Победы получил осколок,
Кусок свинца под сердце угодил.
Но выжил он и путь его был долог,
Он всё прошёл и снова победил!!!

Вернулся он в Ростов, в свой град любимый!!!
Построил дом ,создал свою семью!!!
ТАК И ПРОЖИЛ ГЕРОЙ НЕПОБЕДИМЫЙ,
С ПРИЩУРОМ И УЛЫБКОЙ ,КАК В СТРОЮ!!!!

Автор:
Боровинский Эдуард.
23.01.2020 год.

К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЕГЕНДАРНОМУ РАЗВЕДЧИКУ(В БЫВШЕМ ДО  ВОЙНЫ  РОСТОВСКОМУ ХУЛИГАНУ) КУТУЗОВУ АЛЕКСЕЮ ПАВЛОВИЧУ!ЭТО ХРАБРЫЙ И СМЕЛЫЙ ДЕД МОЕЙ СУПРУГИ!!!ОН РЕАЛЬНО БЫЛ БЕССТРАШНЫЙ И ЖИЛ,И  РАБОТАЛ С ПРИЩУРОМ И УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ ВСЕГДА!!!!!!! С ОСКОЛКОМ  ПОД  САМЫМ  СЕРДЦЕМ  ПРОЖИЛ  ДО  СТАРОСТИ!НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕМУ И ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ!!!!!

#стихи#СприщуромиулыбкойРостовскийпаренёк