Бедняжка устала

Татьяна Пилипенко
Ужасное время настало ,
Школы закрыты стоят
Мама немного устала
У мамы задумчивый взгляд .
Глаза покосились немного
И  правый бывает дрожит ,
Похрипывает у нее горло
С левого слеза бежит .
Когда же закончатся муки
И дети в школу пойдут
Ломает себе она руки ,
Адский какой это труд…
Трое детей с нею рядом
Уроки с каждым учи
Сидит у окна и лишь взглядом
По двору в мыслях спешит.
Мечтает она о работе ,
Отвлечься б на миг ей сейчас
Но иные у нее заботы ,
Идти нужно в домашний класс ...
               


                23.04.20