Быть людьми

Валерия Салтанова
БЫТЬ ЛЮДЬМИ

Так близки друг другу, так нужны,
Этой нужностью защищены.

Заведём весёлого стрижа,
Чтоб меж нами не легла межа.

Устыдим, утихомирим гром,
Чтобы он не погромил наш дом.

Заарканим скрежет всех желез,
Чтоб невзгодам встать наперерез.

На земле так много непогод –
Вирус, войны, голод, недород…

Эй, судьба, ухабы подсвети –
Как бы это горе обойти?

Ну-ка, жизнь, повремени с бедой –
Отведём её живой водой.

А всего-то надо – жить в любви.
А всего-то дела – быть людьми.

2020