А может только слухи?

Ирина Коренная-Курская
Какая долгая,протяжная весна.
С кем по дороге ты вступила в споры?
И кто то мстит тебе за разговоры,
природа мать нам не дает тепла.

Чем разобидела её ты ?
И что вы с ней не поделили наконец?
Вот високосный год дает нам ядом всходы,
что ждать тепла,коль нам сулит гонец.

Идет слушок,что голод по земле,
ползёт болезнями и засухой бессменной,
За все злодейство на планете бренной
расплата жизнью будет  как в войне.

И жалости просить не стоит,
коли повинны головы у нас.
Весна с оглядкой,странная приходит,
не хочет крайней быть в людских делах.

А может это только слухи?
Нам апокалипсис пророчили давно.
А вот подумать не мешало на досуге
ведь в слухах доля истины зерно.