Некролог

Серопова Любовь
Дорогие мои друзья!
 
Я нахожусь в глубоком трауре. 19 апреля 2020 г, в свой день рождения и в день Светлой Пасхи скончался мой супруг Георгий Серопов, с которым мы прожили неразлучно 57 с половиной лет!

Он был светлый Человек! Добрый, мягкий, толерантный, жизнерадостный, с чувством юмора, трудолюбивый, (непьющий и некурящий), никогда никому не завидующий.
Прекрасный семьянин, любящий муж и отец двух дочерей, нежный и заботливый дедушка для внучки и внука, которого он научил играть на саксофоне и привил любовь к джазу.
 
Многие музыканты знают Георгия Серопова как талантливого джазового саксофониста, художника-шаржиста и просто очень хорошего, скромного и порядочного человека, который радовался успехам других музыкантов и доброжелательно поддерживал начинающих, (например, теперь уже известного пианиста-импровизатора Лёню Чижика, когда он был студентом Гнесинки и подрабатывал в оркестре А. Е. Горбатых в Москве. Я была свидетелем, как после очередного концерта в Парке Горького, когда артисты спешили домой, Жора попросил Лёню поиграть на ф-но импровизации на какие-то джазовые темы и с наслаждением слушал, восхищаясь его исполнением). Он искренне восторгался талантливыми музыкантами-исполнителями.
С конца 50-х годов прошлого века Жора служил в известных оркестрах, выступавших на разных концертных площадках: в Колонном зале Дома Союзов, в Кремлёвском Дворце съездов, в Лужниках, в киноконцертном зале «Россия», на «Голубых огоньках» Центрального телевидения, в разных городах СССР с гастрольными программами «Товарищ кино», «Бригантина поднимает паруса» и в сборных концертах, в которых участвовали настоящие звёзды эстрады того времени: Муслим Магомаев, В. Ободзинский, В. Муллерман, Кобзон, Людмила Зыкина, Клавдия  Шульженко, А. Стрельченко, Лариса Мондрус, Т. Миансарова, Марк Бернес, В. Трошин, М. Кристалинская, Елена Камбурова, Валентина Толкунова и многие другие…

Оркестр был востребован на радио и для сопровождения гастролировавших в нашей стране иностранных артистов: Рафаэля, Лючии Алтиери, Анны Герман, Карела Готта и других.

Позже, перейдя на работу в оркестр Цирка Никулина на Цветном бульваре, он побывал на гастролях во многих городах Финляндии, Бельгии, Голландии, Югославии, Румынии,  Италии, Монако, Японии… В этом оркестре Георгий служил более 20 лет. 

Долгая тяжёлая болезнь оборвала его жизнь 19 апреля, в день его 83-летия и Пасхи. В народе говорят, что в Пасху уходят особенные люди.

Его светлый образ навсегда  с нами…

Я скорблю и плачу…

P.S. К сожалению, у нас сохранилось немного записей оркестра, но есть одна, которая была записана на радио, где Георгий солирует на саксофоне.
Я использовала эту музыку как фон для своей мелодекламации стихотворения «Теплом твоим согрета», посвящённого моему любимому супругу.

  «Теплом твоим согрета»
https://www.youtube.com/watch?v=f6Yj7RlYqqY

https://www.youtube.com/watch?v=7fSj-Ptf7No Адажио
Наше с ним любимое «Адажио» Т. Альбинони