На кухне босая

Екатерина Маннанова
На кухне босая стоишь,
Благословенная.
По проходным дворам песня летит
Необыкновенная.
Высоко-высоко журавлиный клин,
И синица низко летит за ним.

Легко и свободно по жизни им
Не иметься.
И сердце в груди словно птица
Бешено бьётся.
Украдкой по щеке твоей скатится вниз,
Слеза занавескою вытирается.
Сколько радости, сколько мудрости
В этом дне.
И обидно и печально отчего-то мне.
Стрекоза медовая пролетела.
Ты судьбы себе такой не хотела.