Календарь

Надежда Барчук
Оторвались числа. Оторвались
От спокойных снов календаря.
И уже историей остались-
Где пустым обманом, где не зря...

Оторвались зимними ветрами
И весны согревшимся дождем,
Солнечными летними кострами,
Осенью... А мы чего- то ждем.

Ждем, что будет, что еще свершится,
Обгоняя время суетой.
И сомненьем в датах копошится
Дым потерь коварный и густой.

И надеждам листья эти дарим
Высотою прожитых минут.
Мы себя сознательно состарим,
Годы нас морщинами сомнут.

Отрываем времени завесу
В радость, или в боль, или в печаль,
Отпуская годы по отвесу
В нежную страдальческую даль...