Смольная

Екатерина Маннанова
Отведи меня в пшеничное поле рано.
Жажда моя очень велика.
Там хочу, чтоб чёрный сизый мерин
Дал погладить свои смольные бока,

Чтоб разжёг в душе моей свободу,
Добротою глаз пленил и силою крупа.
Если есть у зависти порода,
Тяжело тянуть ей седока.

Я сниму его седло и с кроткой лаской
Потреплю у гривы чёрный рост,
И у зависти потребую рассудка,
И задам ей рассудительный вопрос.

Если же земля нам всем постелет,
Разве не найдётся нам путей?
Обойди меня, иди своей дорогой,
Мне хватает глупости своей.