Маска

Надежда Барчук
Маску сорви! Покажи свою суть!
Взглядом предательским в боль и сомненье,
В твой несговорчивый страх заглянуть
Хочется мне над блаженством спасенья.

Возгласом счастья закончится сон,
Лаской свободы над прошлым кошмаром.
Миг объяснений до боли смешон
Ложью, замешанной с пьяным угаром.

Маску сорви с охмелевшей души-
Нечего время коварством тревожить.
Жалобу горькую в страх напиши-
Счастье чужое не сможешь стреножить.

Маску сорви! Словно голый птенец
В жизни не нажил ни боли, ни цвета.
Пыль, одиночество. И не юнец
В страшных мольбах не получит ответа.