хворь

Владимир Гаврилов
Завелась 'кака-то' хворь..
Косит всех как мухоморь...
И повисла в лесу боль...
Подавилась даже моль.

Что за запах, что за вонь..
Душу вытащит всю вон...
Нет возможности дышать,
Что тут скажешь...всё на 'ять'.

Испугалась вся братва,,
Что в лесу этом жила.
Как же справиться с бедой,
Что пристала?  Нам... 'нам на кой'...

Звери страшно испугались,
Закружили...заметались..
Кто под кустик примостился,
А медведь в дупло забился.

Волк от боли пнул ежа,
Ох и песня...'хороша'..
Так орет 'болюче' волк,
Еж от страха... аж примолк.

...Ну зачем свои иголки,
Не оставил я на полке,
Что в чулане...там темно...
И не страшно и тепло...

Я сидел бы тихо-тихо,
Может не зацепит лихо..
Я ни с кем..я никогда...
Вы....не увидите...ежа!!!

Вдруг раздался дикий свист,
Заяц к борову прилип...
И летят как на ракете,
Только свистом ревёт ветер.

Пролетают светофоры,
Где стоит зверьё в заторах,
Камеры снимают строго,
Штрафы стопкой...целый ворох.

Вновь заплакали вороны...
Каркать мы всегда готовы,
Но сразила нас зараза...
Душат страшные нас газы.

Заболело всё зверьё,
Никому не повезло..
Нам бы доктора позвать...
Заживём тогда опять...

...Не судите вы нас строго,
Мы, зверьё, на всё готовы...