СОН

Надежда Барчук
Закуталась жизнь в беспощадную пену,
Тяжелым дыханьем вонзившись в волну.
А где- то спасением выла сирена,
Протяжной тревогой ломая струну.

И руки ,когда- то имевшие силу,
Пытались схватиться за капли от волн.
А море в пучину свою уносило
Зачем- то предательски сломанный челн.

Соленым бесстыдством рассудок глотала,
Отчетливым страхом морская волна.
И крик о спасеньи... И воздуха мало...
Вся жизнь волосками... И рвется она...

Магнитами дно глубину измеряло,
Тяжелым испугом тянуло к себе...
Вот неба большого и вовсе не стало
В коварной, неравной и глупой борьбе.

И время холодной бедой застывало,
Спокойствием в вечную кутаясь ночь...
Но солнце в окне, как обычно , вставало
И сон улетел через форточку прочь...