Одесса

Надежда Барчук
Гляжу в иллюминатор. Что я вижу:
Там, под крылом, одесская зима.
Все ближе придвигаются и ближе
Родные невысокие дома.

И вот уже винты устали плакать,
Расстегнуты надежные ремни,
И стюардессы вывернутый лапоть
Поперся к трапу... Вспыхнули огни.

Ступени подлетели к самолету,
Как счастье вздоха с воздухом родным,
Оставив мир гнетущего полета,
Шагнули в город к шуткам заводным.

Какой- то дивной радостью от встречи
Кружилось время белым полотном.
И ароматом нот кружился вечер,
И радовал улыбкой и вином.

Одесса выползала из наряда
Заметным приближением к весне.
Погода юга, выбившись из ряда,
Слагала песню нежную волне.

А море с нескрываемым волненьем
Стремилось пеной броситься в песок,
Чтобы природы властным повеленьем
Весны услышать нежный голосок!