Железная леди

Елена Абоимова
Для тебя я, бесспорно, железная леди,
Несгибаемый универсальный солдат,
И на панцире ярко начищенной медью
За отвагу и доблесть награды горят.

А привычку во всём добиваться успеха
Бесконечным везеньем считаешь всерьез.
Ты не смог разглядеть под блестящим доспехом,
Беззащитной девчонки, уставшей до слез,

И того, как отчаянно больно и страшно
Пробиваться одной сквозь проблем круговерть –
Время слишком стремительно тает, и важно
Просто на ноги сына поставить успеть.

Ты же сам не хотел меня нежной и милой,
Не позволил любовь без остатка дарить,
И пришлось, собирая последние силы
Обнаженную душу в доспехи укрыть.