Нашла я вазу старую в пыли

Вера Чернова 2
 Нашла я вазу старую в пыли,
 И грязь  на ней налеплена местами.
 Казалось, эти вещи не нужны  ,
 Лишь формы этой вазы привлекали.

 Её взялась я щеткой отмывать,
 И грани очертились постепенно.
 Как пыль могла такой хрусталь скрывать,
 Преобразился вид её мгновенно .

 И в каждой грани,  неба синева,
 И солнце в каждой грани отразилось.
 Она как будто снова ожила,
 И красотой загадочной светилась.

 Наверно так и всемогущий Бог,
 Нас очищает от налипшей грязи.
 Чтоб каждой засиять в сем мире мог..
 Очищенный от всех пороков сразу.