Посвящается Роберту Бернсу

Борис Сахаров
Я, как и всякий человек,
О смысле думал жизни.
Когда ж закончится мой век
Прошу прочесть на тризне:

«Друзья! Я счастлив, что я был,
Мечтал, любил, работал,
Детей растил и водку пил,
Как все. В мирских заботах.

Я верил в лучшее всегда!
Всё мелочь, кроме чести!
Проблемы – это ерунда,
Переживём их вместе.

Не голодал, не воевал,
Но я скорбел о павших.
Спортивный я смотрел канал,
Всегда болел за наших.

Объездил я страну и мир
И видел много чудного!
Был и солдат, и командир,
Познал я в жизни трудного.

Стишки писал и песни пел.
Старался быть собою.
С друзьями много пил и ел,
Они любимы мною.

Теперь же, подводя итог,
Не наболтать бы лишнего.
Я, уходя в иной чертог,
Скажу: «Любите ближнего!»