Может, вядость, а может, цвет...

Александр Ять
Может, вядость, а может, цвет…
Может, было, а может, нет… –
Пошутил неверный с акацией
И со мною фонарный свет.

Были жары, и будет дождь.
Была правда. И будет – ?
Всё толкает меня разобраться:
Есть вопрос. Но есть ли ответ?

Если гадость, то рядом свет…
Если радость, то рядом бред…
Нижут мысли череп-пространство,
Исчезая хвостом комет.

2007-10-07