Чем пустынней улица тем пуще

Регина Соболева
чем пустынней улица, тем пуще
в легких разгорается пожар.
я бегу, бегу по самой гуще,
не кофейной, уличной. нагар
на моих уставших драных кедах -
лужный, пепельный да холостой.
потому что потому что потому что
этот мир, как улица, пустой.

обежав хоть все твои кварталы,
чертова замашная дыра,
угляжу лишь кочки да провалы.
чтоб нелегкая тебя взяла!
чтоб она тебя как жизнь любила,
по подвалам тискала, драла.
да о чем я? ведь тебе, двужильной,
это все как вырека весла.

движешься, но в заданных пределах.
и плевать! и к черту! и пускай!
я в своих ужасных драных кедах -
как кипящий чайник без свистка:
разойдусь горячим влажным паром,
что плывет под самый потолок...
пусть хоть кочкам этим да провалам
будет от моих попыток прок.