***

Сергей Асмелов
Где-нибудь в укромном месте небосвода,
В белом-белом облачке, мягком, как перина,
Все родные-близкие живы и здоровы,
За меня волнуются… Мне бы дотерпеть.

Даже и такому вот, вовсе недостойному,
Всё простили, милые, что не здесь, то – там.
И когда увидимся, и когда обнимемся –
Больше не расстанемся…. Мне бы дотерпеть.

Вот слова, как дождик выплеснулись горько.
Прилетели тучи прямо в жизнь мою.
Я смотрю на небо, небо тоже плачет.
Где-то там… Наверно… Мне бы дотерпеть.