Ноль

Константин Север
Закрыт для мира, в боязни осуждений,
В ничтожных мыслях, как всегда пустых,
Я строю замок, из промахов и поражений,
Слова как пыль летят из уст моих.

За все поступки отвечать бессмысленно,
Бесстрашие забыл мне дать Господь,
Молюсь чтоб жить, а жизнь завистлива,
Я трус, и это чувство мне не побороть.

Бессмертен я в своём бессилии,
Я трачу время на иллюзии и фальшь,
Фантазии мои со мной в идиллии,
А между тем, вся бытность серая печаль.

Закрою окна, утону в забвении,
Не в силах я здесь что-то поменять,
Зажмусь в углу, в панически смятении,
И буду тихо дни свои никчёмные считать.

Нет ничего, что тешит самолюбие,
Нет ничего, что успокоит  боль,
Вся жизнь ни что, одно безумие,
А я в ней... просто полный ноль.