Горячая тема

Вячеслав Коротей
Две тысячи двадцатый год.
Короновирус вдарил по карману
Моей большой стране,
А в частности - по мне!
И Нострадамус с Вангой не гадали,
Что предстоит сиденье дома нам,
И к изоляции приставку  «само» дали,
Прикрыв всеобщий карантинный срам.
Не долго думая, страна моя родная
Решила дать мне вволю выходных,
Которых, как обычный малый,
Я ждал всегда, да только не от них.
Когда в кармане моль дыру проела,
А телевизор всё твердил: сиди!
С подушкой мягкой в кресле изувера
Примеривал «испански сапоги».
Холера с юга, из Сибири язва,
Чума и корь на ваши все слова!
Имбирь, лимон, чеснок... А лучше бы перцовки!
Залётные! Где наша не брала!
На лысом черепе надетая корона,
Для вируса не много ли честИ?
Из подворотни чёрной кошкой мчалась
Да прямо под колёса.. Тормози!!!
Коровавирус вдарил по планете,
Когда и пот, и кровь в одном строю:
И маски закрывают нос, очки - на веки,
Не брызгайте слюнями! Зашибу!
Кровавый вирус, ты пришёл надолго?
Ещё разок чихнём - и по домам.
В окошко выставлю на вас свою двустволку:
Не подходи! Я выстрелю, мадам!