Жить с характером моим трудно

Любовь Еренкова
Жить с характером моим трудно,
Но труднее было бы лгать.
Искать выгоду повсюду,
Постоянно всем угождать.

Я друзей своих уважаю.
Я жалею своих врагов.
Лицемерам, льстецам поражаюсь
И терпеть не могу дураков.

Хотя что же пенять на природу -
Ошибается и она.
И таких создает уродов -
Содрогается страна.

Я хочу, чтобы в мире много
Было ласки и доброты.
И родители жили долго.
И повсюду цвели цветы.

Чтобы люди, придя к власти,
Не витали бы в облаках.
И не тешили б свои страсти
На украденных деньгах.

Чтобы думали о народе,
Выдвигаясь во власть всегда.
И предать не смогли бы Родину,
Ни за что,никому, никогда.

Окунаясь в реальность вижу я,
Все не так, как хотелось мне.
Надоели бессмысленные выборы -
Отъём денег в родной стране.

Сколько можно транжирить деньги -
Выбирать неприкосновенных господ,
Которые могут, что угодно делать,
Обкрадая свой нищий народ.