Медикам!

Александр Орловский 2
В масках,скафандрах,порой и без них,
С риском короной себя заразить.
Идут мед-врачи на работу как в бой,
Спасать от болезни коварной и злой.


Медики наши нам клятву давали,
Верой и правдой служить обещали.
Они как Матросов закрыли тот дот,
Откуда корона стреляла в народ.

Им памятник нужно поставить при жизни,
И уровень жизни поднять медицине.
Не могут медсестры и люди на скорых,
Жить хуже всех этих секретных ученых.

Ученые варят заразу в пробирках,
Потом проверяют все это на мышках.
А медики к людям спешат и спасают,
Гроши за свой труд и риск получают.

Надеются люди на то, что случилось,
Пойдёт нам на пользу и станем мы ближе.
И деньги на бомбы власть будет не тратить,
И людям поднимут за труд их зарплату!!