Уж вишня отцвела

Майя Вайзель-Марин
Уж вишня отцвела
И завязи плодов
Зелёными крупинками повисли
Как знаки препинания что мысли
На части делят,
Чтоб не спотыкаясь
Понять, что главное, а что  не очень.
Чтоб текст был основателен и прочен.
…………………….
Качаясь вместе с ветками небрежно-
Скандалят воробьи. Скандалы неизбежны
Когда их мучает вопрос жилищный
И малыши, вдруг превратившись в хищных
Безудержных рвачей -
Всё выясняют: - Чей тут домик, чей?
…………………..
Зелёный воздух, зеленеют дали,
Позеленели в небе облака
Луна зелёная, как тонкий лист- пока
Буянит здесь весна. Её так долго ждали.