Мы бы до вечера проспали...

Татьяна Дробышевская
Вот, если б дверь бы не открыли,
Вот, если б штору не подняли,
То так в постели бы и были,
Мы так до вечера бы спали...

Вот, если б ветер дул чуть тише,
А солнце ярче бы светило,
Я бы во двор с котёнком вышла,
Его игрушки б не забыла...

А что теперь ему игрушки?
Когда здесь птички, по траве...
Когда он прижимает ушки,
охотясь, к рыжей голове...

Мы так лениво б рассуждали,
О том, что траву портит крот...
Пришел узбек, его не ждали, -
Топтался долго у ворот...

Крота, хозяйка, мы поймаем,-
Пятьсот рублей всего...
Мы бы до вечера проспали...
А сон?.. Дороже - ничего...


Фото автора.