Утром

Борис Поздняков
                Утром

Был прошедший день ненастным.
И, сложив на стуле платье,
Я, судьбе своей несчастной
Слал вечор свои проклятья.

На судьбу грешить не надо.
Пробежали годы, веси.
…Как комочки рафинада
Тают звёзды в поднебесье.

Проявляются в сиропе
Бесконечных крыш ступени.
Скоро в солнечном потопе
Грянет ангельское пенье.

Вид отсюда свеж и ярок.
Голубей взметнулась стая.
Новый день тебе в подарок
Провиденье посылает.