Неугасающая страсть

Эльза Кириллина
Неугасающая страсть,
Незаживающая рана -
Не про работу, не про власть
Не про любовь я без обмана...

О, деньги! Вас хочу воспеть!
Вы - все: спокойствие, свобода!
Пришлось, однако, посидеть
Мне из-за вас четыре года.

Но смог активы сохранить,
Там похудел, оздоровился,
Читал, забыл, как пить-курить.
Сейчас на остров удалился.

О, деньги! Знаю, в смертный час
Замените мне сердце, почки -
Продлите жизнь! А я для вас
Открою разным фирмам дочки,

Чтоб вы, любимые, росли
И путешествовали всюду.
Чтоб мне могущество несли,
А с вами я и власть добуду!

О, деньги! Мощный вы магнит!
Вокруг меня друзья толпятся!
Пусть не звезда, не знаменит -
Красавицы не только снятся!

Хотят они лишь одного,
И все порядком надоели.
Не нахожу в них ничего:
Как под копирку, все модели.

Я путешествовать устал,
И краски мира побледнели.
Я удивляться перестал:
Когда все есть, не вижу цели.

Я радость не могу купить!
В деревне юность не забуду...
О, деньги! Я хочу любить,
Любимым быть. - Свершите чудо!