Ты вновь не спишь

Елена Себелева
 

     (Отклик на произведения: "Мой усталый корабль" и "Вечный Рим".
                Автор Яков Баст).

                http://www.stihi.ru/2020/04/22/651
                http://www.stihi.ru/2020/04/18/110
 

                *

            
                Вот ночь. Ты вновь не спишь,
                Как старенький Париж.
                И видишь только свет,
                А тьмы в помине нет.

                Что было, то прошло.
                Из сердца - не ушло.
                Является мираж.
                Он вечный спутник-страж.

                И тени пляшут тут,
                Кружатся и поют,
                На кончике пера,
                Хоть спать давно пора.
 
                Давай поговорим.
                Ты снова вспомнишь Рим.
                Расскажешь свою быль,
                Стирая, со струн, пыль.

                Ты тут же оживёшь.
                Ведь этим ты живёшь.
                А радость прошлых дней
                Напомнила о Ней.

                *

                Жаль, сняты паруса.
                А на траве - роса.
                Приветлив первый луч,
                Что выглянул из туч.

                *

                Судьба хранит тебя,
                Особенно любя.
                И рыбкой золотой
                Тебе вернёт покой.

                Задышит вольно грудь.
                Ей стоит отдохнуть.
                Набраться новых сил.
                О том сам Бог просил.

   

                22.04. 2020
                г. Боровичи