УТРО НА ЛУГУ

Анири 3
УТРО НА ЛУГУ.

Раннее утро, вокруг тишина,
Спало с земли темноты покрывало.
Солнце встаёт, пробуждая от сна
Всё, что в ночи без забот отдыхало.

Яркую синь безграничных небес
Красивый узор облаков украшает,
И утренней песней  чарующий лес
Пернатый солист с высока наполняет.

Чуть слышен загадочный шорох листвы,
Похож он на шёпот влюбленных друг с другом,
И солнце, пригрев всё  вокруг с высоты,
Заставило жизнь  закружиться над лугом.

Проснувшись, тихонько подул ветерок,
Резвясь, он с листвою деревьев  играет,
А те, повязав свой ажурный платок,
Задумавшись, что-то своё вспоминают.

Зелёный вокруг расстелился ковёр,
Роса бриллианты свои разбросала.
Берёзки, склоняясь, как будто в шатёр.
Зовут отдохнуть, чтобы я не устала.

Здесь бабочек дружный кружит хоровод
С цветка на цветочек, танцуя, летает,
А пчел трудовой и  жужжащий народ
Усердно нектар и пыльцу собирает.

Волшебный лесной мир  к себе так  манит,
Красот всех  его не опишешь  словами.
Покоем и радостью он опьянит,
Заставит все мысли наполнить  мечтами.