деревенские частушки

Надежда Колесниченко
я те дам, я те дам
наглый ты не по годам
не послушался врачиху
и накликал себе лиху

по деревне,мама, шел
дождик вирусный пошел
плащ накинуть не успел
вот те, мама, заболел

говорила я тебе:
хватит шляться во дворе
печь натоплена с утра
лезь на печь- тебе пора

посидишь годок, другой
дождь меняется порой
дождик счастья как прольет
так народ и заживет.

так и радуга расцвета
замерцает на все лето
и тогда, родной ты мой,
постучится к нам покой