Навека

Аннашрам
Навека, навека, навека,
Той дороги коснулась река,
Навека здесь плывут облака,
И луна освещает века.

Освещает потерянный путь,
Тот, что в прошлом, теперь не вернуть.
Как мираж растворяется днём,
Виден летом июльским огнём.

Тот, что в пении птицы сокрыт,
Светом грезится, в чащу манит.
В нем лишь черпает силу река,
Ключик  жизни, звонок родника,

Потому так беспечны поля,
Начиная свой путь вновь с нуля,
Оттого так беспечны цветы,
Их желания так же просты.

Жизни сила взойдет новизна,
Не страшит никого крутизна.
Прорастёт здесь другая тропа.
Путь проложит другая стопа.