Пора проснуться

Игорь Турвелес
ПОРА ПРОСНУТЬСЯ

Людей не балует погода,
Чтоб дома чаще все сидели
И за детьми вовсю глядели,
Семья вся рядом - нынче мода.

Нельзя гулять, плясать, петь хором
И на троих разлить чревато,
Попасть в театр рановато,
Лишь телевизор перед взором.

А там вся новость про  болезни:
Кто заболел, кто жив, кто помер,
Всё впереди, - вот это номер,
Весь мир уже на грани бездны.

А что ж, мы раньше не болели?
Про ВИЧ, про грипп давно забыли?
Ведь выпить раньше все любили,
Но выжили, куда ж глядели?

Ну посидим в домах немножко,
Ведь скоро лето, потеплеет,
Вдруг президент наш заболеет,
Так мы его покормим с ложки.

Травили русичей, бомбили
Уже не раз,  мы выживали,
Свой  стол в итоге накрывали
И за победу много пили.

Мы и на этот раз проснёмся,
Безделье нас не вдохновляет,
Борьба с болячкой окрыляет,
Здоровьем быстро запасёмся.