Твой Крест

Антон Половенко
Как порою бывает больно,
Нестерпимо нести свой Крест,
Когда крик сам летит невольно
В синь тугую, в простор небес,
Выйдя в поле в простой рубахе,
Неприкаянный, босиком -
Зарыдаешь, упав в размахе,
Крыльев-рук распластав излом.
И почуяв в распятьи руки,
Вжавшись в мякоть  родной земли,
Вдруг попустят и боль и муки,
Вдруг услышишь ее мотив -
Русской сути мотив извечный,
Что наполнит живой водой,
Божьей милостью в миг сердечный,
И воспрянешь, ведь Он с тобой!
«Встань и виждь - Крест тебе под силу» -
Жить по правде, творить добро,
Отдавать все что смог на милость,
Хоть горит на висках серебро.
И, тогда, у черты, последней,
Когда время твое придет -
Будешь принят по чину Верных
И Спасенье Господь пошлет.