не забываем

Гелена Смилянская
одеяло дня тихо сползает к вечеру,
он краснеет от злости,
не желая передавать эстафету ночи,
а ночь рассыпала побольше звёзд по небу и играет в моргалки
до самого утра,
пока небо выбелится и молоко утра не разольётся светом аж до самого вечера,
а тогда уже злости не будет предела,
он снова начнёт возмущаться, дуться, топырщиться,
сгущать заговорчески тучи,
окрашивать запад ало-синим, пока сам себя и не сожрёт от ненависти к ночи,
не желая передавать ей ключи к звёздам,
поэтому сегодня, возможно,
мы звёзд на небе и не увидим,
но зато можем вспомнить,
или представить их,
а встреча всё равно не отменяется,
как обычно, в 11 вечера каждый по своему времени,
и не забываем улыбнуться)

18.22
22.04.2020