Зажгите за врачей свечу

Олег Воротынский
Явился миру демон злобный,
Витая в воздухе, бесплотный,
Надев корону князя тьмы,
Как в годы мора от чумы.

Навеял муки и страданья,
Обрёк на смерть и прозябанье,
В сердцах людей посеял страх,
Живущих в хижинах, дворцах.

За гибель девственной природы
Болезнью поразил народы,
Внезапно омрачив умы,
Принёс напасть посланник тьмы.

Вмиг поднялись, как по набату,
Давал кто клятву Гиппократу,
В решительный вступили бой,   
Чтоб с пришлой справиться бедой.

Без свиста пуль на поле брани
Живут давно как на вулкане
Все эскулапы в эти дни —
Не видя солнца и родни.

Мы молимся все дружно дома —
Быстрей найти Грааль от мора
Желаем каждому врачу,
Держа за них в руках свечу!


   21 апреля 2020 года