Спасибо Вам, что Вы качались

Лев Федянин
Каждый день, если позволяла погода, старушка проводила на веранде в кресле-качалке.
Она тихо покачивалась и смотрела в сад. Никогда и никто не посещал её с тех пор, как она здесь оказалась. Никто не обращал на неё внимания. Если её просили пойти в столовую, или на какие-нибудь процедуры, она шла молча. Однажды в дом для престарелых приехали посетители, и с ними была девочка лет шести. Пока родители занимались делами, девчонка выбежала на веранду. Увидев старушку в кресле, она тут же пододвинула рядом вторую качалку, села в неё и тоже стала тихо раскачиваться. Так они обе и качались в скрипучих креслах, не произнося не слова.

Спустя какое-то время родители окрикнули девочку и та, соскочив с кресла, сказала старушке:
- До свидания!

- До свидания, - ответила старушка. - И спасибо Вам, что Вы качались со мной!