Имею я иного рода Знание

Ирина Каркачёва
Имею я иного рода Знание;
Черпаю суть не в текстах  иль словах,
Доступен мне свет вечный мироздания
Есть только он -  всё остальное прах.

Вся бесконечность форм от мала до велика –
Все соткано из тысячи лучей,
И сон и явь бесформенного лика
Не отличить от сонма миражей.

И сам я не отличен от веревки,
Что мне, порою, кажется змеёй
И жажду лишь ума я остановки,
Что как дитя играется с собой.
19.05.2018