Во дворе онкологической больницы...

Михаил Юрьевич Василенко
Во дворе онкологической больницы
Зацвели вчера тюльпаны на рабатках:
Нет, больных не распрямились поясницы,
Изнурённые, не просветлели лица,
Но и к ним пришла весна... Хотя б украдкой...