22-ое апреля и 150 лет Ильича!

Адамыч Валери
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ИЛЬИЧА! 150 лет!
Страну( если её тогда так можно было  назвать), он взял в день октябрьский, 25-го, холостым выстрелом крейсера, подчинив без боя:  почту, телефон, телеграф и арсенал(страна была полностью разрушена, власть обездвижена, голод, разруха в столичных городах и пром центрах)...
Антанта в ответ строила  концентрационные лагеря на севере, Японцы и Французы взяли дальний восток, Колчак в Сибири и Деникин на Юге (Дон, Северный Кавказ, Кубань, Украина, Одесса( куда сбегали наши лучшие умы и одновременно противники новой власти, но при этом они делились на правильных и неправильных,  и на одном пароходе, категорически отказывались покидать страну, видно не так прижало....
Коммунизм придумали в Германии, в то время, когда там набирал силу империализм и был уже очень сильным в Америкоснии, и там,  и за океаном, они сразу поняли, что идея этого учения губительна им( это кризис приходит и понижает активы, потом поднимает, это новая экономическая модель, способная уничтожить власть капитала. Вот поэтому, они приложили все силы, перенеся эту идею в Россию и профинансировав её, надеясь  что поднимающийся конкурент в деле империализма, споткнётся и погибнет...

Он действительно погиб,  но восстал из пепла и благодаря вождю и идее, поднялся да небывалых высот,  в исторической перспективе, великие достижения, великие победы и социальные, и вселенские, и самая Великая страна!

Одна страна против всех и на благо своего народа... трудно, спорно , но факт...

Это было давно, страны этой давно нет, но её социальные идеи, здравоохранение, образование, коммуналка, они используются везде в мире, как барьер против социального неравенства и во благо простых жителей

А коммунисты ...уже не те, сидят в парламенте на пособии, если процент прошли и чего-то там говорят, впрочем как и все!

С праздником!