Коронавирус

Ольга Зайтц
Сгрудились тучи на горизонте,
Словно хребет над равниной вырос.
Но по квартирам сидеть извольте
Не из-за туч – то коронавирус
Бал в целом мире сегодня правит:
Крохотней в тысячу раз микроба,
Он, свив кульки из охранных грамот,
Сыплет в них щедро гвоздей для гроба.
Что, человеки, вам стало страшно?
Лопнула вдруг под седлом подпруга,
И оказался ваш меч бумажным,
Тот, что вонзали вчера друг в друга.
Пёрли в калашный с немытой рожей
И над природой себя царями
Мнили навеки. Но вот, похоже,
Ваши поминки не за горами.
Реки в угоду себе вертели,
Грозами словно в снежки играли
И обращали в дожди метели,
Споря с судьбой в бесконечных ралли.
Лес вырубали, зверей травили,
В Землю, как стаи акул, вгрызались,
Сказку топили в жестокой были,
Делали ставки и… проигрались!
Сук под собой подрубили сами,
Выпустив джинна под знак плюс-минус
В мир, где царить безраздельно станет
Злобная крошка – коронавирус.