Пробуждаясь от зимних снов

Василий Грубов
Пробуждаясь от зимних снов,
Обращаясь памятью вспять,
Робость прежнюю поборов,
Всё бы сызнова мне начать.

В какафонии злых ветров
Той мелодии счастья внять,
Прославляет коя любовь,
Да её трубадуром стать.

Раздувая страстей костёр,
Чтоб пылать ему в той ночИ,
Сыпать искрами выше гор,
Гулко сердце моё стучит,

Да струною поёт нам нить,
Души накрепко повязав,
Просит вИна любви допить,-
Уксус худшая из приправ.

Уксус худшая из приправ -
Он страстей притупляет вкус...
Раз любимой тебя назвав,
Вспомнить снова хочу искус -

Всё как было другой весной,
И в такой же рассветный час,
Тоже взбалмошной и хмельной,
Жаль, - костёр наш почти погас.
               
Лишь малиновый тлеет жар,
Расточая вокруг тепло,-
Недопитой нежности дар,
От которой в ночИ светло!
                22.04.2020.