Личные отношения в условиях коронавируса

Ирина Забелина-Зимородок
В нашем общем гнезде мы сидим, словно два голубка. 
Нас спаял карантин, а точнее, указ президента
Всем сидеть по домам: лучше мять на диване бока,
Чем в больнице лежать или стать вирусОвым агентом.

Изолировать нас мы от общества сами должны,
Проявляя сознательность в час испытаний народных,
Только есть не у всех изоляция в виде стены
Между парой супругов в момент отношений холодных.

Отношения наши и раньше-то были сложны,
А теперь разобраться психологу только под силу,
Почему в состоянии междоусобной войны
Нахожусь я с мужчиной, которого прежде любила?

Коль была бы граница – закрыла б её на замок,
Чтоб набеги пресечь и шатания лиц иностанных,
Чтобы в мой холодильник никто забираться не мог
И глумиться над тем, что сушиться развешано в ванной.

Тают сыр и сосиски, как снег под напором весны.
Тает «зимняя свежесть» белья от паров никотина.
- Почему некурящие нюхать курящих должны? -
Я кричу по утрам, обзывая супруга скотиной.

Между нами лишь стол, под которым пинаемся мы,
Наши тапки в борьбе залетают за линию фронта.
Наша комната стала подобием тесной тюрьмы,
От которой меня ненадолго спасает работа.

Но когда я спускаюсь в метро, как в чумной лабиринт,
Ощущаю под тканевой маской опасные щели 
И боюсь, не дай боже, пристанет заразный «ковид» -
Вдруг в палате одной нам придётся лежать две недели?!