На облучке радуг

Путяев Александр Сергеевич
Считая версты окружной,
и, восседая, как параграф,
скучает месяц чуть живой
на облучке угасших радуг.

Его забавит механизм
игрушки заводной, где чудом
в земную ось продет карниз
с горами крымскими и прудом.

О, что за ночь! Я в круг лечу
десятый, сразу после ада,
где Данте водит по плечу Атланта гроздью винограда.