О вечном рассуждая

Пичугина Ирина Александровна
О вечном рассуждая,
Теряю мысли нить.
Зачем живу – не знаю,
Но продолжаю жить.

Своё предназначенье
Не знаю, не пойму.
Терзанья и мученья –
«Зачем» и «почему».

Ведь проще по теченью…
Не думать, просто плыть,
Не будет огорчений…
Но плыть – не значит жить!

Хочу менять реальность,
Спасать и воскрешать,
Души хранить кристальность
И верить, как дышать.