Березовый сок 1 часть

Ромиль Гизатулин
 
 Той весной тек березовый сок,
 По соломинке в кружку твою,
 Собирала ты сок для него,
 Чтоб отправить его на войну.

     Ты любимому парню на фронт,
     Процедив через мамин платок,
     В бутыле где бывал самогон,
     Налила свой березовый сок.

 И с ресницы девичья слеза,
 Вдруг упала в березовый сок,
 То соленая бабья тоска,
 Что без милого спать не дает.

     Написала в письме что давно,
     Ждет ребенка набухшая грудь,
     И с надеждой тревожно в окно,
     Все глядит и не может уснуть.

 Похоронки одна за другой,
 Как вороны кружат по селу,
 Только верю что смерть стороной,
 Обойдет тебя спрятав косу.

     А вдова Копылиха вчера,
     Что гнала на селе самогон,
     Злобно плюнула мне в молоко,
     - Чтоб и твой не вернулся домой!

 Ведь один ты остался у нас,
 И деревня от горя черна,
 Пусть хоть этот березовый сок,
 Всем напомнит цветы у окна.

 
     Продолжение следует...